KATSUYOレシピ

サルサ
洋風 20分 142Kcal 1.1g


メキシコ生まれの辛いトマトのディップソース。



材料(4人分)



トマト(完熟):3個
しし唐辛子:10本
玉ねぎ:1/4個
セロリ:10cm
赤唐辛子:1〜2本
タバスコ:適量
こしょう:適量

トルティアチップス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは皮をむき、1cm角に切る。しし唐辛子は種ごとみじん切りにする。


2. 玉ねぎとセロリもみじん切りにする。赤唐辛子は2つにちぎる。


3. 下準備した材料とタバスコ、こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらいなじませる。


4. タコスやトルティアチップスにつけたり、ステーキのソースにもおいしい。




料理メモ



辛いのが好きな人はししとうのかわりに青唐辛子(ハラペーニョ)で作ってみては?香菜などの香味野菜を刻んで加えてもまたおいしい。
※カロリーはトルティアチップス100gを使って4人分とした場合
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers