KATSUYOレシピ

いちごソース
20分 61Kcal 0.0g


ジャムの1歩手前。ヨーグルトに混ぜたりパンケーキにかけたり用途いろいろ。



材料(8人分)



小粒いちご:500g
砂糖:200g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごはへたを切り落とす。


2. 深めの鍋の中を水でさっとぬらし、@のいちごを入れる。砂糖を上からふり入れる。


3. Aを中火にかけ、ワーッと煮立ってきたらごく弱火にし、途中、あくが立てきたらすくいながら10分位煮て、冷ます。




料理メモ



ザッと煮るのが特徴。ジャムと違い、香りも食べるのがソースです。
※材料は一度に作りやすい分量
※カロリーは全体を4等分した場合

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers