KATSUYOレシピ

ベジタブルドライカレー
洋風,アジア/エスニック 15分 458Kcal 2.6g


コロコロ野菜がたっぷり。ご飯にもパンにもあう。



材料(4人分)



玉葱:1/2個
にんにく(みじん切り):1かけ
生姜(みじん切り):少々
ピーマン:2個
パプリカ(黄):1/2個
セロリ:1本
サラダ油:大さじ1
合びき肉:200g
ローリエ:1枚
【A】
 カレー粉:大さじ2
 :すりきり小さじ1
 醤油:大さじ1
 ウスターソース:大さじ1
 胡椒:少々

温かいご飯:4人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱、にんにく、生姜はみじん切りにする。ピーマン、パプリカ、セロリは1cm角に切る。


2. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて中火で炒め、いい香りがしたら玉ねぎを加えて炒める。


3. 玉葱がしんなりしたら、挽き肉とローリエを加えて強火で炒める。


4. 肉の色が変わったら、セロリ、ピーマン、パプリカの順に加えて熱々に炒め、一度火を止める。


5. Aの調味料を加えて混ぜ、中火でパラパラに炒めて仕上げる。


6. 器にご飯を盛り付け、ドライカレーをのせる。あればみじん切りにしたセロリの葉を散らし、好みの薬味を添える。




料理メモ



♪肉と野菜は強火でシャキッと炒めます。
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