チキンのパリパリ焼き
鶏肉をパリッとこんがり焼きましょう
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は1人1/2枚のときは、2つに切る。
2. フライパンを中火で熱し、サラダ油を全体に薄くひき、鶏肉を皮側からならべる。上から塩、こしょうをパラパラとふり、フタをして焼く。
3. 皮がこんがり焼けたら、裏返して、皮めに塩、こしょうをパラパラパラ。
4. 器に盛り、つけ合せを添える。
※カロリーは付け合せを除き、一人鶏肉が150gの計算
♪好みでしつこくこしょうをガリガリ