KATSUYOレシピ

チキンのパリパリ焼き
洋風 10分 609Kcal 1.7g


鶏肉をパリッとこんがり焼きましょう



材料(2人分)



鶏もも肉:1〜2枚(300g〜600g)
:適量
こしょう:適量
サラダ油:小さじ1/2〜1
レモン(くし):2切れ
付け合わせ
ゆでブロッコリー:適量
スライストマト:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は1人1/2枚のときは、2つに切る。


2. フライパンを中火で熱し、サラダ油を全体に薄くひき、鶏肉を皮側からならべる。上から塩、こしょうをパラパラとふり、フタをして焼く。


3. 皮がこんがり焼けたら、裏返して、皮めに塩、こしょうをパラパラパラ。


4. 器に盛り、つけ合せを添える。




料理メモ



※カロリーは付け合せを除き、一人鶏肉が150gの計算

♪好みでしつこくこしょうをガリガリ
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