KATSUYOレシピ

オクラとのりの酢のもの
和風 5分


のりとオクラを混ぜながらどうぞ。



材料(2人分)



オクラ:1袋
もみのり:適量
【合わせ
 砂糖:小さじ1/4
 薄口醤油:大さじ1/2
 米酢:大さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オクラはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。


2. ボウルに合わせ酢の材料を混ぜ、オクラをあえて器に盛る。


3. もみのりをのせ、混ぜて食べる。




料理メモ



のりがないシンプルな酢の物もおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers