マイレシピ
オクラとのりの酢のもの
和風
5分
のりとオクラを混ぜながらどうぞ。
材料(2人分)
オクラ
:1袋
もみのり
:適量
【合わせ
酢
】
砂糖
:小さじ1/4
薄口醤油
:大さじ1/2
米酢
:大さじ1/2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. オクラはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。
2
. ボウルに合わせ酢の材料を混ぜ、オクラをあえて器に盛る。
3
. もみのりをのせ、混ぜて食べる。
料理メモ
のりがないシンプルな酢の物もおいしい。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
オクラとわかめの煮物
オクラと牛肉のすき煮
にんにく肉味噌ライス
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers