KATSUYOレシピ

厚揚げ焼き
和風 10分 192Kcal 1.3g


ひとり1枚ドーンと。たまにはこんなおかずもいい!



材料(2人分)



厚揚げ:2枚
大根おろし:1カップ
おろし生姜:適量
しょうゆ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 厚揚げはオーブントースターでこんがりするまで10分程焼く。


2. 器に盛り、大根おろしとおろし生姜を添え、しょうゆをかけて食べる。




料理メモ



カリッと熱々に焼いた厚揚げは、メインおかずとして成立するボリュームと美味しさです。大根おろしをたっぷりからめてどうぞ。

生姜は皮ごとすりおろすと、辛みや風味がバシッと効きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers