KATSUYOレシピ

人参と鶏肉の炊き込みご飯
和風 30分 231Kcal 1.4g


味、彩り良し。食卓が明るくなるご飯。



材料(6人分)



:2合(360ml)
:小さじ1/2

人参(すりおろし):1/2カップ
サラダ油:小さじ1

鶏こま切れ肉:150g
 :小さじ1/2
 :大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って普通の水加減をし、そこから大さじ2杯水を取りだす。その後、20分ほど浸水させる。


2. すりおろした人参にサラダ油を混ぜる。
鶏肉には塩小さじ1/2、酒で下味をつけておく。


3. @の米に塩小さじ1/2を混ぜて、人参、鶏肉を調味料ごとのせ、表面を平らにして炊く。




料理メモ



※調理時間は炊く時間を省きます。
♪人参とほんの少しの油をいっしょにすると、カロテンの吸収がよくなるんです。
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