マイレシピ
人参とじゃこのピリピリ
和風
15分
28Kcal
0.5g
ピリッと辛い、にんじんのふりかけ。
材料(8人分)
人参
(すりおろし):1本(150g)
ちりめんじゃこ
:大さじ4
塩
:小さじ1/2
砂糖
:小さじ1
ごま油
:小さじ1
ラー油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鍋にごま油とラー油を入れて、そこにすりおろし人参を入れる。じゃこ、塩、砂糖を加え、中火にかける。
2
. 木べらで、鍋底がこげないように、パラッとするまで炒りつける。
料理メモ
♪お弁当や朝食の白いご飯によく合います。
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