KATSUYOレシピ

人参とじゃこのピリピリ
和風 15分 28Kcal 0.5g


ピリッと辛い、にんじんのふりかけ。



材料(8人分)



人参(すりおろし):1本(150g)
ちりめんじゃこ:大さじ4
:小さじ1/2
砂糖:小さじ1

ごま油:小さじ1
ラー油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にごま油とラー油を入れて、そこにすりおろし人参を入れる。じゃこ、塩、砂糖を加え、中火にかける。


2. 木べらで、鍋底がこげないように、パラッとするまで炒りつける。




料理メモ



♪お弁当や朝食の白いご飯によく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers