KATSUYOレシピ

にんじんとレバーのサラダ
洋風 20分 180Kcal 1.7g


「レバーはあまり得意じゃない」という人も、まずは試してみて。



材料(2人分)



人参:1本(150〜200g)
パセリ(みじん切り):大さじ1
鶏レバー:150g

【ドレッシング】
にんにく(すりおろし):少々
砂糖:少々
:小さじ1/2
こしょう:少々
米酢:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏レバーは何度か水を替えて、水がきれいになるまで洗い、熱湯で中までしっかりゆでる。


2. にんじんは斜めに薄切りにしてからせん切りにする。せん切りスライサーがあれば使っても構わない。


3. レバーの粗熱が取れたら2cm角くらいのコロコロに切る。


4. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、レバー、にんじん、パセリの順に加えてあえる。




料理メモ



♪次の日はレバーにドレッシングがなじんでまたおいしい。

♪パンをカリッと焼き、バターを塗り、水けをきったこのレバーをサラダに挟んで食べてもおいしい。

♪ドレッシングの油はオリーブ油もおいしい。

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