KATSUYOレシピ

菜の花のサンドイッチ
洋風 15分 470Kcal 3.8g


黄色と緑が鮮やかな春のサンドイッチです。



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚
マヨネーズ:適量
マスタード:適量
菜の花の昆布漬け:1/2カップ
ハム:2枚
:3個
こしょう:少々
バター:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚1組にして合わせる面にマヨネーズをぬり、それぞれ片面にはマスタードもぬる。


2. 菜の花の塩漬けは、味をみて塩けがやや強いようなら、ザッと洗って絞り細かく刻む。


3. ハムは粗みじんに刻む。ボウルに卵をほぐし、菜の花、こしょう、ハムを混ぜる。


4. フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら強火にして卵液を一気に流し入れる。


5. グルグルッと大きく混ぜてフワリとまとめ、両面をしっかり焼き、皿などに取りだす。


6. 卵の粗熱が取れたら、パンにはさみ、食べよく切る。




料理メモ



♪菜の花漬けがそのまま食べておいしい塩けなら、洗わなくてもいい。
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