レバーの生姜煮
えっ!?こんなに生姜を入れるのと思えるだろうけど、これがうまいんです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・湯を沸かし、レバーを5分茹でる。ゆで汁をきり、粗熱が取れたら、一口大に切る。
・生姜は皮ごと、繊維を断つように薄切りにする。
2. 鍋に煮汁の調味料とレバーと生姜を入れ、フタをして強めの中火にかけ、5〜7分煮る。
最後は煮汁をからめる様に照りよく煮上げる。
3. ししとうはひたひたの水でさっとゆでるか、オーブントースターでさっと焼いて、レバーに添えて盛り付ける。
♪下ゆでする事でレバーの臭みが抜けます。