KATSUYOレシピ

レバーの生姜煮
和風 20分 145Kcal 1.5g


えっ!?こんなに生姜を入れるのと思えるだろうけど、これがうまいんです。



材料(4人分)



鶏レバー:350g
しし唐辛子:12本
生姜(薄切り):大1片(30g)

煮汁
 砂糖:大さじ1/2〜1
 :大さじ4
 みりん:大さじ2
 醤油:大さじ2
 砂糖:大さじ1
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・湯を沸かし、レバーを5分茹でる。ゆで汁をきり、粗熱が取れたら、一口大に切る。

・生姜は皮ごと、繊維を断つように薄切りにする。

レバーの生姜煮 作り方(1)


2. 鍋に煮汁の調味料とレバーと生姜を入れ、フタをして強めの中火にかけ、5〜7分煮る。
最後は煮汁をからめる様に照りよく煮上げる。

レバーの生姜煮 作り方(2)


3. ししとうはひたひたの水でさっとゆでるか、オーブントースターでさっと焼いて、レバーに添えて盛り付ける。




料理メモ



♪下ゆでする事でレバーの臭みが抜けます。
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