KATSUYOレシピ

ワンタン皮のおつまみ
15分 194Kcal 2g


ワンタンの皮があまったらこんなおつまみはいかが?



材料(4人分)



ワンタンの皮:10枚
揚げ油:適量
粉チーズ:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ワンタンの皮は4等分に細長く切る。


2. 揚げ油を低温(150℃)に熱し、ワンタンの皮をヒラヒラヒラパラパラと次々入れる。5枚分ずつくらいがいい。


3. 色づいてきたら、ときどき空気にふれさせながら揚げ、こんがりパリッとなったら網じゃくしでよく油をきって、ペーパーの上に引き上げる。


4. アツアツのうちに粉チーズと塩をパラパラと振る。あれば乾燥パセリをふると香りもいい。




料理メモ



♪低めの温度で揚げないとすぐ色がつきすぎてしまします。低めの中温で、ゆっくりと揚げていきます。

♪わざわざつくりたいくらい実は美味しいです。

♪乾燥パセリの代わりにバジルでもいい。急にイタリアン。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers