KATSUYOレシピ

夏野菜のマリネ
洋風 15分 233Kcal 1.6g


汗ばむ日には、よーく冷やして食べたい一品。



材料(4人分)



パプリカ(黄):1個
ズッキーニ:1本
ミニトマト:16個
パセリ:適量

【マリネ液】
 おろしにんにく:1/2かけ
 :小さじ1/2強
 米酢:大さじ2
 オリーブ油:大さじ3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカは種とヘタを取り縦6等分にして、一口大に切る。
ズッキーニは2-3mm厚さの輪切りにする。
ミニトマトはへたを取る。


2. パセリの葉は大きく手でちぎる。マリネ液の材料をあわせ、ボウルに入れておく。保存するなら、密閉ビンに。


3. 湯を沸かし、フツフツしているところに、パプリカを入れて、サッとゆでザルに引き上げ水けを切る。冷めたら、マリネ液に漬ける。


4. ズッキーニとミニトマトも(3)と同じように、ゆでて、つける。パセリはハーブなので生のまま漬ける。すぐ食べてもおいしいし、冷蔵庫で一晩おくともっと美味しい。




料理メモ



♪パプリカはどんな色でもいいです。オリーブ油はサラダ油でもOK
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