KATSUYOレシピ

タンドリーチキン
アジア/エスニック 30分 449Kcal 3.0g


インドの味を気軽に楽しもう。もちろん白いごはんにもよくあう。



材料(2人分)



鶏骨付きぶつ切り:500g
【A】
玉ねぎ(すりおろし):1/2個
にんにく(すりおろし):ひとかけ
レモン汁:小さじ2
プレーンヨーグルト:3/4カップ
カレー粉:小さじ2〜3
:小さじ1弱
こしょう:適量
サラダ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにAの材料をあわせ、鶏肉をもみもみして60分以上おく。


2. オーブンの天板にアルミホイルをひき、@を汁ごとのせて15分230度で焼く。


3. 焼き色がついたら裏返してさらに10分焼く。


4. 器にカレーピラフを盛り付け、タンドリーチキンと付け合わせの野菜をのせる。レモンを絞って食べてもおいしい。




料理メモ



♪肉を漬け汁に一晩漬けこむとさらにおいしい。最低でも1時間はつけましょう。焼いている途中焦げ付きそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。

♪香辛料大好きさんはカルダモンやガラムマサラなども少し加えることでよりインド的。

♪写真の黄色ご飯はお米1.5カップにターメリック少々サラダ油少々入れて焼いたもの。ナンもよくあいます。


※カロリーは主食であるご飯やナンを省いたものです。
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