マイレシピ
江戸っ子丼
和風
5分
385Kcal
1.5g
5分で出来る粋なドンブリ。
材料(2人分)
温かいご飯
:2人分
まぐろ赤身
(刺身用):2人分
大根おろし
:1/2カップ
細葱
(小口切り):適量
醤油
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 大根おろしはザルにのせ自然に水けをきる。
2
. 丼に温かいご飯を盛り、刺身に醤油をつけてのせる。
3
. 大根おろしをのせ、細葱を散らす。醤油少々をかけて食べる。
料理メモ
♪好みでわさび醤油をかけて、キリッと大人の味もいい。
♪大根は、ピッ!とわさびのような辛さがほしい人は辛味大根を使うとよい。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
羨むまかないカツドン
カルシウムチャーハン
納豆挽肉飯
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers