KATSUYOレシピ

江戸っ子丼
和風 5分 385Kcal 1.5g


5分で出来る粋なドンブリ。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分
まぐろ赤身(刺身用):2人分
大根おろし:1/2カップ
細葱(小口切り):適量
醤油:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根おろしはザルにのせ自然に水けをきる。


2. 丼に温かいご飯を盛り、刺身に醤油をつけてのせる。


3. 大根おろしをのせ、細葱を散らす。醤油少々をかけて食べる。




料理メモ



♪好みでわさび醤油をかけて、キリッと大人の味もいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers