KATSUYOレシピ

新じゃがと鶏肉の煮物
和風 15分 346Kcal 1.4g


新じゃがは、炒めてコクを出す。鶏肉にはしっかり目の味をつけるのがうまいんだ。



材料(4人分)



新じゃが芋:500g
鶏もも肉:1枚(300g)
サラダ油:大さじ1
【調味料】
 :大さじ2
 みりん:大さじ1
 砂糖:大さじ1
 醤油:大さじ2

水:1と1/2カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 新じゃがは、皮ごと2つに切る。


2. 鶏もも肉は、ひと口大に切る。


3. 鍋にサラダ油を熱し、じゃが芋を中火でよく炒める。


4. 全体が熱々になったら、真ん中を開けて鶏肉を入れる。


5. 肉めがけて、調味料をどんどん加える。
全体をコテッと混ぜ、分量の水を注ぐ。蓋をして15分煮る。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers