KATSUYOレシピ

なまけものシチュー
洋風 40分 114Kcal 1.9g


野菜の旨味がギュッとつまったゴロリ野菜のシチューです。



材料(2人分)



キャベツ:1/4個
玉葱:1/2個
人参:1/2本
セロリ:1/2本

豚ロース薄切り肉:100g
:小さじ1/2
こしょう:少々
【A】
 水:3と1/2カップ(700ml)
 固形ブイヨン:1個
 :少々
 こしょう:適量
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツと玉葱は芯をつけたまま半分、人参は1cm位の輪切り、セロリは2〜3等分に切る。


2. 鍋の中を水でぬらし、キャベツ、玉葱、人参、セロリの順に入れ、Aの材料を加えて中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし30分程煮込む。


3. 煮ている間に肉に、塩・こしょうをふる。


4. 野菜がクタッとやわらかくなったら、フツフツ煮立っているところに肉を1枚ずつ、ヒラリヒラリと入れていく。


5. 肉に火が通ったら器に盛り、好みでマスタードをつけて食べる。




料理メモ



♪肉は必ずスープがフツフツしているところに、1枚ずつ入れていきます。

♪パンのおかずにするなら、ベイリーフを少しちぎって香りを加えるといい。
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