KATSUYOレシピ

長芋のちょぼ焼き
20分 205Kcal 1.5g


ビールとの相性は抜群!しょうゆを塗ってもまたグー!



材料(2人分)



長芋:10cm(200g)

小麦粉:大さじ2
:1個
醤油:小さじ1/2

乾燥小えび:大さじ2
細葱(小口切り):適量

ごま油:大さじ1
青海苔:少々
醤油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長芋はきれいに洗い、皮ごとボウルにすりおろす。


2. @に小麦粉、卵、しょうゆを加えて、ホイッパーなどでよく混ぜる。


3. フライパンを中火で熱してごま油をひき、Aを小さめのお玉ですくって円形に流す。


4. 火を弱めて、小えび、細葱を好みにのせる。


5. 両面こんがり、焼く。器にもりつけ、青海苔をふる。醤油をかけて食べる。




料理メモ



♪生地はお好み焼きより少し柔らかめが目安
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