KATSUYOレシピ

キャベツと人参のみそ汁
和風 15分 66Kcal 1.4g


シンプルだけど具沢山。キャベツの甘味がじんわりおいしい。



材料(4人分)



キャベツの葉:2枚
人参:3cm
出し汁:4カップ(800ml)
味噌:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはザク切りにする。人参は短冊に切る。


2. 鍋に出し汁を入れて火にかけ、フツフツしてきたらキャベツと人参を入れて煮る。


3. 野菜がやわらかくなったら味噌を溶かし入れ、フツッとしてきたら火を止める。




料理メモ



♪春のキャベツと人参を使うときは味は甘く、早く火が通る。煮すぎると色が悪くなるのでキャベツの色があざやかになったらすぐ火を止める。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers