KATSUYOレシピ

ほうれん草とハムのサンドイッチ
洋風 20分 420Kcal 2.5g


別名ポパイサンド。ハムをプラスしてより栄養価アップ!



材料(2人分)



食パン:4枚
 バター:適量
 マスタード:適量

ほうれん草:1/2〜1わ
 サラダ油:少々
 :適量
 こしょう:少々

ハム:2〜4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は塩を加えた熱湯で程よくゆでて、すぐ水にとり、水をかえながら冷まして、5〜10分水にさらす。


2. ほうれん草の水けをしぼって3cm長さに切る。


3. フライパンにサラダ油を熱して、ほうれん草を強火で炒める。塩、こしょうで味を調えて皿にとり、広げてあら熱をとる。


4. 食パンはオーブントースターでこんがり焼き、バターをぬる。2枚ひと組にして、片面にはマスタードもぬる。


5. パンにほうれん草のソテー、ハムをのせてサンドし、食べよくカットする。




料理メモ



♪すぐに食べる場合は、ほうれん草を冷まさずに焼き立てのパンにサンドして、ホットサンドにしても美味しい!♪食べるまで時間があれば、具をパンではさんでから、かたく絞ったぬれ布巾で包んでおくと、パンが乾かず、具ともよくなじんで切りやすくなります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers