KATSUYOレシピ

なめこの赤だし
和風 10分 30Kcal 1.3g


あれば豆腐や三つ葉を入れてもいい。



材料(2人分)



なめこ:1/2〜1袋
だし汁:2カップ
みそ:(赤みそ)大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. なめこはザルにいれてザッと洗う。


2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、フツフツしたらなめこも加え、みそを溶き入れる。


3. 再びフツフツしたら火を止める。




料理メモ



なめこのみそ汁はだんぜん赤っぽいみそがあう。
※だし汁はかつおだしを使用
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers