マイレシピ
なめこの赤だし
和風
10分
30Kcal
1.3g
あれば豆腐や三つ葉を入れてもいい。
材料(2人分)
なめこ
:1/2〜1袋
だし汁
:2カップ
みそ
:(
赤みそ
)大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. なめこはザルにいれてザッと洗う。
2
. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、フツフツしたらなめこも加え、みそを溶き入れる。
3
. 再びフツフツしたら火を止める。
料理メモ
なめこのみそ汁はだんぜん赤っぽいみそがあう。
※だし汁はかつおだしを使用
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ししとうの油みそ
豪華みそ汁
芹とぜんまいの味噌汁
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers