KATSUYOレシピ

ひき肉とピーマンの炒め物
10分 202Kcal 1.2g


ピリリと辛味が効いていて、ご飯がすすむ一品です。



材料(2人分)



ピーマン:2個
ゆで竹の子:100g
豚ひき肉:100g
ごま油:大さじ1
生姜(せん切り):1かけ
:適量
【A】
 :大さじ1
 豆板醤:小さじ1/2
 しょうゆ:小さじ1
 オイスターソース:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンと竹の子は細切りにする。竹の子は切ってからザブッと水洗いする。


2. フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を入れて中火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、竹の子、ピーマンの順に加えて塩をふり、強火で炒める。


4. 全体に油が回ったら、いったん火を止めてAの調味料を加え、再び火にかけて炒め合わせる。




料理メモ



♪調味料はあわてずに火を止めてから加えても大丈夫。その後しっかり炒めましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers