KATSUYOレシピ

豆腐のサラダ
10分 72Kcal 1.3g


豆腐をサラダ風に食べる時はこんな風に。



材料(2人分)



豆腐:1/2丁
サニーレタス
【ドレッシング】
しょうゆ:大さじ1
砂糖:少々
米酢:大さじ1
レモン汁:大さじ1
長葱(みじん):5p
生姜汁:少々
ごま油:小さじ1/2
白ごま:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐は水けを切り、食べよく切る。サニーレタスは大きめの一口大にちぎる。

ドレッシングの材料を記載順に混ぜ合わせる。


2. 器にサニーレタス、豆腐を盛りつけ、Bのドレッシングをかける。




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