マイレシピ
豆腐のサラダ
10分
72Kcal
1.3g
豆腐をサラダ風に食べる時はこんな風に。
材料(2人分)
豆腐
:1/2丁
サニーレタス
【ドレッシング】
しょうゆ
:大さじ1
砂糖
:少々
米酢
:大さじ1
レモン汁
:大さじ1
長葱
(みじん):5p
生姜汁
:少々
ごま油
:小さじ1/2
白ごま
:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 豆腐は水けを切り、食べよく切る。サニーレタスは大きめの一口大にちぎる。
ドレッシングの材料を記載順に混ぜ合わせる。
2
. 器にサニーレタス、豆腐を盛りつけ、Bのドレッシングをかける。
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