KATSUYOレシピ

ピリッホカッシチュー
洋風 30分 404Kcal


斬新な一味唐辛子の使い方が料理の幅を広げます。



材料(2人分)



玉葱:1/2個
人参:1/2本
じゃが芋:1個
キャベツ:2枚
にんにく:ひとかけ
豚肩ロース薄切り肉:100g

サラダ油:大さじ1/2
【A】
 水:1.5カップ
 固形ブイヨン:1個
 トマトジュース:1カップ
 一味唐辛子:小さじ1/2

:少々
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切りにする。
人参は7〜8mm厚さの輪切りにする。
じゃが芋は一口大に切り、水でざっと洗う。
キャベツは大きくザク切りにする。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
豚肉は食べよく切る。

ピリッホカッシチュー 作り方(1)


2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、熱くなってきたら、玉葱、人参、じゃが芋、キャベツの順に加えて炒める。


3. 全体が熱々になったら【A】の材料を加えて煮立て、豚肉をほぐしながら加え、弱火で10〜15分煮る。


4. 仕上げに味をみて塩、こしょうで調える。




料理メモ



♪季節を選ばないおいしさ。一味唐辛子の量は好みで加減して下さい。
ちなみに七味唐辛子の場合、唐辛子以外にも色々な風味の薬味が入っているので、このシチューには、ちと不向き。
唐辛子いっぽんの一味唐辛子でバシッときめましょう。
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