ピリッホカッシチュー
洋風
30分
404Kcal
斬新な一味唐辛子の使い方が料理の幅を広げます。
【A】
水:1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は薄切りにする。
人参は7〜8mm厚さの輪切りにする。
じゃが芋は一口大に切り、水でざっと洗う。
キャベツは大きくザク切りにする。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
豚肉は食べよく切る。
2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、熱くなってきたら、玉葱、人参、じゃが芋、キャベツの順に加えて炒める。
3. 全体が熱々になったら【A】の材料を加えて煮立て、豚肉をほぐしながら加え、弱火で10〜15分煮る。
4. 仕上げに味をみて塩、こしょうで調える。
♪季節を選ばないおいしさ。一味唐辛子の量は好みで加減して下さい。
ちなみに七味唐辛子の場合、唐辛子以外にも色々な風味の薬味が入っているので、このシチューには、ちと不向き。
唐辛子いっぽんの一味唐辛子でバシッときめましょう。