KATSUYOレシピ

空豆トースト
洋風 15分 397Kcal 1.9g


空豆前線、まっただ中!えびと空豆の相性のすばらしさよ



材料(2人分)



食パン:2枚(1斤4〜6枚切り)
空豆(莢つき):200〜300g
茹でえび:4〜6尾
ドライトマト(あれば):適量
溶けるチーズ:1/2〜3/4カップ
オリーブ油:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 空豆は莢から出す。


2. 鍋に入れ、かぶる位の水と塩少々(分量外)を加えて、2〜3分茹でる。あら熱が取れたら薄皮をむく。


3. 茹でえびは2つに切る。
ドライトマトは薄切りにする。


4. パンは中の白い部分は少しつぶして、パンの器を作ります。


5. へこんだところにチーズ、そら豆、ドライトマト、えびを均一に散らします。


6. オリーブ油を回しかけ、トースターでチーズがこんがりするまで焼きます。




料理メモ



パン器の一番下に、オリーブペーストを塗ってもいいし、バジルや青じそを一緒に焼き込んでもうまい。
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