空豆トースト
空豆前線、まっただ中!えびと空豆の相性のすばらしさよ
空豆(莢つき):200〜300g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 空豆は莢から出す。
2. 鍋に入れ、かぶる位の水と塩少々(分量外)を加えて、2〜3分茹でる。あら熱が取れたら薄皮をむく。
3. 茹でえびは2つに切る。
ドライトマトは薄切りにする。
4. パンは中の白い部分は少しつぶして、パンの器を作ります。
5. へこんだところにチーズ、そら豆、ドライトマト、えびを均一に散らします。
6. オリーブ油を回しかけ、トースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
パン器の一番下に、オリーブペーストを塗ってもいいし、バジルや青じそを一緒に焼き込んでもうまい。