KATSUYOレシピ

あずきミルク
和風,洋風 5分 186Kcal


チョチョイのチョイのあずきアイス。



材料(6人分)



ゆで小豆:1缶(約200g)
牛乳:1カップ
練乳:大さじ1
生クリーム:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。


2. @を製氷機や耐熱器に流し入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。




料理メモ



♪生クリームがなければ、牛乳だけでも十分おいしく出来ます。
※調理時間は冷やし時間を省きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers