KATSUYOレシピ

ゆで鮭
和風 8分 170Kcal 1.9g


程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。



材料(2人分)



塩鮭(中):2切れ
大根おろし:1/2カップ

醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 広口の鍋に湯を沸かし、塩鮭を中火で5〜6分、火が通るまで茹でる。


2. 器に盛り、大根おろしを添える。醤油で食べる。




料理メモ



♪程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。

♪生鮭だと身が崩れやすいので、塩鮭で作ります。身の厚さで茹でる時間が違います。茹で過ぎると身が固くなり、パサつくので気をつけて。
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