マイレシピ
ゆで鮭
和風
8分
170Kcal
1.9g
程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。
材料(2人分)
塩鮭
(中
塩
):2切れ
大根おろし
:1/2カップ
醤油
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 広口の鍋に湯を沸かし、塩鮭を中火で5〜6分、火が通るまで茹でる。
2
. 器に盛り、大根おろしを添える。醤油で食べる。
料理メモ
♪程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。
♪生鮭だと身が崩れやすいので、塩鮭で作ります。身の厚さで茹でる時間が違います。茹で過ぎると身が固くなり、パサつくので気をつけて。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
わさび菜のおろしサラダ
矢島飯
鮭そぼろの親子丼
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers