KATSUYOレシピ

豆乳のコーンスープ
洋風 10分 108Kcal 1.8g


豆乳とコーンがフンワリ甘いヘルシースープ。あればクラッカーやクルトンを浮かべてどうぞ。



材料(4人分)



クリームコーン缶詰:小1缶(190g)
スープ:2カップ
クコの実(あれば):大さじ1
豆乳:2カップ
:適量
こしょう:少々

パセリ(みじん):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にスープとクコの実を入れて弱火にかける。フツフツしてきたら、グンと弱火にして蓋をして10分煮る。


2. @にコーンを入れる。


3. 再びフツフツしてきたら、豆乳を入れる。温まってきたら、網で濾す。お玉の底でクコの実は潰す。


4. Bを温めて、味を見て塩、こしょうで調えます。


5. 器にもりつけ、パセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪吹きこぼれに要注意。スープは固形ブイヨンや、中華スープの素を使ってもいいけれど、本格的にチキンスープなどで作ると、さらに美味しい。
♪豆乳は強火で煮ると、口触りの悪いものに、なるので弱火で扱い、あたたまったら火を止める。煮込まないこと。
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