スタミナ揚げ餃子
パリパリの皮の中身はジュワっと熱々!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にらは細かく刻む。長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。これらをボウルに入れ、片栗粉を振って全体にまぶす。
2. @にひき肉、塩、ごま油を加えて、よく混ぜ合わせて具にする。
3. 餃子の皮に具をのせて、皮の周囲に水をつけ、ひだをとって包んでいく。
4. 揚げ油を中温(170〜180度)に熱し、餃子を入れ、空気にふれさせながらゆっくり揚げる。
5. カラリと色よく揚がったら、油をきって器に盛り、酢じょうゆや溶き辛子をつけて食べる。
♪分量は1人7個ということになってますが、これは好みで加減して作ってみて下さい。
♪まず刻んだ野菜に片栗粉をまぶしておく事で、具が水っぽくなりません。