KATSUYOレシピ

スタミナ揚げ餃子
中華 45分 344Kcal 1.9g


パリパリの皮の中身はジュワっと熱々!



材料(4人分)



【具】
 にら:1/2わ
 長ねぎ:1/2本
 にんにく(みじん切り):1かけ
 片栗粉:大さじ1/2
 豚ひき肉:200g
 :小さじ1/2
 ごま油:小さじ1

餃子の皮:1袋(28枚)
揚げ油:適量

酢じょうゆ:適量
溶き辛子(好みで):適量適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にらは細かく刻む。長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。これらをボウルに入れ、片栗粉を振って全体にまぶす。


2. @にひき肉、塩、ごま油を加えて、よく混ぜ合わせて具にする。


3. 餃子の皮に具をのせて、皮の周囲に水をつけ、ひだをとって包んでいく。


4. 揚げ油を中温(170〜180度)に熱し、餃子を入れ、空気にふれさせながらゆっくり揚げる。


5. カラリと色よく揚がったら、油をきって器に盛り、酢じょうゆや溶き辛子をつけて食べる。




料理メモ



♪分量は1人7個ということになってますが、これは好みで加減して作ってみて下さい。

♪まず刻んだ野菜に片栗粉をまぶしておく事で、具が水っぽくなりません。

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