KATSUYOレシピ

いかのガーリックバター炒め
洋風 10分 98Kcal 0.8g


ガーリックバターの風味がたまらない、おつまみ系おかず



材料(2人分)



いか(皮なし):1杯(150g)
パプリカ(黄色):1/2個
にんにく(みじん切り):1かけ
バター:小さじ2
:少々
胡椒:少々
イタリアンパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカは縦1p幅に切る。パプリカの色はお好みで。


2. いかは水けをふいて、食べやすい大きさに切る。


3. フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、バターがとけていい香りがしてきたら、いかを加えて炒める。


4. いかに油がまわったら、パプリカを加えて強火で炒め合わせる。


5. いかに火が通ったら、塩、胡椒をふってすぐに器に盛りつけ、刻んだパセリ(写真はイタリアンパセリ)を散らす。




料理メモ



♪いかはロールいかでも、もちろんオッケイ。どちらにしても火を通し過ぎると固くなるので気をつけて。

♪食べるときに醤油を少々落とすと白いご飯にもよく合います。おつまみにする場合はレモンをギュッと絞っても美味しい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers