KATSUYOレシピ

えび玉子ピラフ
洋風 10分 553Kcal 2.4g


えびがゴロゴロ。バターの風味が程よいピラフ



材料(2人分)



温かいご飯:2人分(400g)

ゆでえび:5〜6尾(100g)
マッシュルーム:1パック(5個くらい)
:2個

サラダ油:大さじ1
バター:大さじ1
にんにく(すりおろし):少々
パセリ(みじん切り):大さじ2

:小さじ1/2
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えびは殻をむいてコロコロに切る。マッシュルームは薄切りにする。卵は溶いておく。


2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きく混ぜながらフワッと焼き、いったん取り出す。


3. フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、バターが溶けてにんにくのいい香りがしてきたら、マッシュルームを炒める。


4. 熱々になったら、えび、パセリを加えてサッと炒め、ご飯を加えてほぐしながら炒める。


5. 卵も炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。




料理メモ



♪マッシュルームは缶詰を使ってもいい。パセリのかわりにセロリのみじん切りを使ってもおいしく出来ます。
♪ゆでえびは炒め過ぎるとかたくなってパサつくので、温まる程度にサッと炒めます。
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