KATSUYOレシピ

ソーセージカレーピラフ
洋風 20分 358Kcal 1.2g


彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分

玉葱:1/2個
パプリカ(赤、黄):各1/2個
ソーセージ:3本
オリーブ油:大さじ1/2
【調味料】
 :小さじ1/4
 カレー粉:小さじ1/2〜1
 トマトケチャップ:大さじ1
 こしょう:少々

イタリアンパセリ:適量
くし形レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマン類と玉ねぎは1cm角に切り、ソーセージは1cm幅に切る。


2. フライパンにオリーブ油を熱して、パプリカ、玉ねぎ、ソーセージを強めの中火で炒める。


3. 全体に油がまわって熱々になったら火を弱めて、塩、カレー粉、トマトケチャップを加えて炒め合わせる。


4. カレー粉の風味が引き立ったら、火を止めて温かいご飯と刻んだイタリアンパセリを加え、切るようにして具を混ぜ込む。


5. 味をみて塩、こしょうで調え、器に盛リつける。あれば生のパセリをそえ、レモンを絞って食べる。




料理メモ



♪カレー粉は塩と具とよく炒めると、おどろくほど風味が引き立ちます。パプリカはどちらか1色でもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers