ソーセージカレーピラフ
彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマン類と玉ねぎは1cm角に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
2. フライパンにオリーブ油を熱して、パプリカ、玉ねぎ、ソーセージを強めの中火で炒める。
3. 全体に油がまわって熱々になったら火を弱めて、塩、カレー粉、トマトケチャップを加えて炒め合わせる。
4. カレー粉の風味が引き立ったら、火を止めて温かいご飯と刻んだイタリアンパセリを加え、切るようにして具を混ぜ込む。
5. 味をみて塩、こしょうで調え、器に盛リつける。あれば生のパセリをそえ、レモンを絞って食べる。
♪カレー粉は塩と具とよく炒めると、おどろくほど風味が引き立ちます。パプリカはどちらか1色でもいい。