ほうれん草の海ナポリタン
魚介のナポリタンには、パプリカパウダーが合います
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は薄切りにする。
ほうれん草は4cm長さに切る。
2. たっぷりの湯を沸かし、ぐらぐらしているところに塩を適量入れ、スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
もうすぐ茹であがるという頃、ほうれん草を加えてひと茹でしてザルに引き上げる。
3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにく、玉葱を入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、強火にして、シーフードミックス、バジルを加えて炒める。
全体に油がまわったら塩、パプリカ、胡椒、ケチャップを入れてよく炒め合わせる。
4. フツフツしてきたら、スパゲッティーとほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。
5. 好みでタバスコを振って食べる。好みで粉チーズかレモンをふってもよいですね。
♪魚介はいつも手に入るとは限りません。シーフードミックスはなにかと便利。
♪今日は豪華にというときは、しっかり、エビやイカ、あさりなど、買いそろえれば本格派。