スモールトライフル
シンプルで小さなトライフル。混ぜながら食べるのがポイント。
マンゴー:1個(300g)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カステラは1pくらいの厚さにスライスする。マンゴーは食べよい大きさの薄切りにする。
2. 生クリームは砂糖を加えて8分立てに泡立て、ヨーグルトを加えて混ぜる。
3. グラスや小さめの器を4つ用意して、底にカステラを均等に敷き詰める。
4. (2)のクリーム、マンゴーを重ね、再びカステラ、クリームの順に重ねる。
5. 最後はマンゴーをのせて、ミントの葉を飾る。
♪写真はマンゴーで作りましたが、季節の果物、はたまた缶詰でもOK。彩りよく、気軽に作ってみて下さい。
♪フレッシュな果物は低脂肪の軽い生クリームがよく合います。