KATSUYOレシピ

クレープ(チョコバナナ)
洋風 10分 296Kcal


クレープには欠かせない定番の組み合わせ。



材料(2人分)



クレープ:2〜4枚
生クリーム:適量
バナナ:1本
チョコレートソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生クリームは8分立て程度に泡立てる。


2. バナナは7-8mm厚さの斜め切りにする。


3. クレープを広げ、生クリーム、バナナ、チョコレートソースの順にのせ、食べよく包む。




料理メモ



♪クレープの作り方はこちら<クレープ
♪クレープの包み方は春巻きの様に四角くしても、定番の三角でもお好みで。楽しみながら包んでみて下さい。
♪生クリームは市販のホイップクリームでも案外よく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers