クレープ・苺クリーム
フレッシュな苺の酸味と苺ソースでダブルの幸せ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いちごはため水で洗ってしっかり水けをきり、ヘタを落として小さめの一口大に切る。
2. 生クリームは砂糖を加えて8分立てにして、ラム酒を混ぜる。
3. クレープをパタンパタンとたたんで皿に盛り付け、生クリームといちごをのせる。
4. いちごソースをかけて食べる。
いちごソースがなければ、いちごジャムを添えたり、粉砂糖を振るのもいい。
♪クレープの作り方はこちら<
クレープ>
♪いちごソースの作り方はこちら<
いちごソース>
♪写真はいちごや生クリームをのせていますが、食べやすくクレープで包んでもいいんです。
♪生クリームに風味をつけるラム酒ですが、こちらはお好みで。