KATSUYOレシピ

クレープ・苺クリーム
洋風 10分 473Kcal 0.2g


フレッシュな苺の酸味と苺ソースでダブルの幸せ。



材料(2人分)



クレープ:4〜6枚
いちご:4〜6個

生クリーム:100ml
砂糖:大さじ1
ラム酒:小さじ1


いちごソース:大さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごはため水で洗ってしっかり水けをきり、ヘタを落として小さめの一口大に切る。


2. 生クリームは砂糖を加えて8分立てにして、ラム酒を混ぜる。


3. クレープをパタンパタンとたたんで皿に盛り付け、生クリームといちごをのせる。


4. いちごソースをかけて食べる。
いちごソースがなければ、いちごジャムを添えたり、粉砂糖を振るのもいい。




料理メモ



♪クレープの作り方はこちら<クレープ
♪いちごソースの作り方はこちら<いちごソース
♪写真はいちごや生クリームをのせていますが、食べやすくクレープで包んでもいいんです。
♪生クリームに風味をつけるラム酒ですが、こちらはお好みで。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers