クレープ(マロンクリーム)
洋風
15分
クレープ菓子は作って冷やしておくと、しっとりやわらか。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 甘栗は細かく刻んで、砂糖とラム酒をまぶす。
2. 生クリームは粉糖を加えて、8分立て程度に泡立てる。
3. クレープを1枚広げて(2)のクリームを1/4量のせて塗り広げ、(1)の栗を散らす。
4. 手前、左右と折りたたんで
5. 包み込む。
6. 皿に盛り付け、ココアパウダーや粉砂糖を振って食べる。
栗の甘露煮や渋皮煮、またはペーストなど、手に入りやすいもので作ってみて下さい。