KATSUYOレシピ

クレープ(マロンクリーム)
洋風 15分


クレープ菓子は作って冷やしておくと、しっとりやわらか。



材料(4人分)



甘栗:90g
砂糖:大さじ2
ラム酒:大さじ1

生クリーム:1/2カップ
粉糖:大さじ1

クレープ:4枚

ココアパウダー:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 甘栗は細かく刻んで、砂糖とラム酒をまぶす。

クレープ(マロンクリーム) 作り方(1)


2. 生クリームは粉糖を加えて、8分立て程度に泡立てる。

クレープ(マロンクリーム) 作り方(2)


3. クレープを1枚広げて(2)のクリームを1/4量のせて塗り広げ、(1)の栗を散らす。

クレープ(マロンクリーム) 作り方(3)


4. 手前、左右と折りたたんで

クレープ(マロンクリーム) 作り方(4)


5. 包み込む。

クレープ(マロンクリーム) 作り方(5)


6. 皿に盛り付け、ココアパウダーや粉砂糖を振って食べる。




料理メモ



栗の甘露煮や渋皮煮、またはペーストなど、手に入りやすいもので作ってみて下さい。
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