KATSUYOレシピ

クレープ(はちみつナッツ)
洋風 10分 225Kcal


柔らかいクレープの中には香ばしナッツがコロコロ



材料(2人分)



クレープ:4枚
ミックスナッツ:1/2カップ
溶かしバター:大さじ2
はちみつ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ナッツはザクザクと粗く刻む。

★Point
ひと手間加えて、刻んだナッツをフライパンで香ばしく乾煎りすると、風味がいっそう豊かに。


2. クレープに溶かしバターを薄くまんべんなくぬり、はちみつを適当な大きさの扇方にぬる。


3. はちみつの上にナッツを散らし、クレープをパタンパタンとナッツを散らした部分を軸にして折りたたむ。


4. 皿に盛り付け、好みでホイップクリームを添えたり、さらにはちみつをかけてどうぞ。




料理メモ



♪クレープの作り方はこちら<クレープ
♪ナッツはオーブントースターで香ばしく焼いてもいい。
♪写真はじっくりとはちみつに漬け込んだ<ハニーナッツ>を添えました。ナッツが沢山ある場合は多めに煎っておくと気楽に作れます。
♪クレープをたたんで器に盛り付け、上からはちみつとバターをかけてナッツを散らしてもいいんです。
♪調理時間はクレープを焼く時間を省きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers