クレープ(はちみつナッツ)
洋風
10分
225Kcal
柔らかいクレープの中には香ばしナッツがコロコロ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ナッツはザクザクと粗く刻む。
★Point
ひと手間加えて、刻んだナッツをフライパンで香ばしく乾煎りすると、風味がいっそう豊かに。
2. クレープに溶かしバターを薄くまんべんなくぬり、はちみつを適当な大きさの扇方にぬる。
3. はちみつの上にナッツを散らし、クレープをパタンパタンとナッツを散らした部分を軸にして折りたたむ。
4. 皿に盛り付け、好みでホイップクリームを添えたり、さらにはちみつをかけてどうぞ。
♪クレープの作り方はこちら<
クレープ>
♪ナッツはオーブントースターで香ばしく焼いてもいい。
♪写真はじっくりとはちみつに漬け込んだ<
ハニーナッツ>を添えました。ナッツが沢山ある場合は多めに煎っておくと気楽に作れます。
♪クレープをたたんで器に盛り付け、上からはちみつとバターをかけてナッツを散らしてもいいんです。
♪調理時間はクレープを焼く時間を省きます。