クレープ・アップル
色どりにもこだわりたいときは紅玉りんごで。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1.
クレープを焼いて、乾かないようにラップか固く絞った布巾をかぶせておく。
2. りんごは縦4つ割りにして芯を除き、薄切りにして砂糖をまぶしつける。
3. フライパンにバターを溶かし、Aのりんごを中火で炒める。
しんなりして柔らかくなったら火からおろす。
4. クレープを皿に盛り付けて、りんごをたっぷりのせる。
バニラアイスを添えてシナモンを振り、あればミントの葉などで飾る。
♪クレープの作り方はこちら<
クレープ>
♪温かいりんごと冷たいバニラアイス、柔らかいクレープを絡めながらどうぞ。