KATSUYOレシピ

クレープ・アップル
洋風 20分 475Kcal 0.5g


色どりにもこだわりたいときは紅玉りんごで。



材料(2人分)



クレープ:4〜6枚

りんご:小1個(120g)
砂糖:大さじ1g
バター:大さじ1

バニラアイス:1/2カップ
シナモンパウダー:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレープを焼いて、乾かないようにラップか固く絞った布巾をかぶせておく。


2. りんごは縦4つ割りにして芯を除き、薄切りにして砂糖をまぶしつける。


3. フライパンにバターを溶かし、Aのりんごを中火で炒める。
しんなりして柔らかくなったら火からおろす。


4. クレープを皿に盛り付けて、りんごをたっぷりのせる。
バニラアイスを添えてシナモンを振り、あればミントの葉などで飾る。




料理メモ



♪クレープの作り方はこちら<クレープ
♪温かいりんごと冷たいバニラアイス、柔らかいクレープを絡めながらどうぞ。
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