そうめんエスニック風
アジア/エスニック
20分
369Kcal
3.5g
そうめんは麺として、オールマイティーに力を発揮。エスニックな味にもぴったり。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. そうめんはかためにゆで、よく水洗いしてザルにあげておく。
2. セロリは千切り、紫玉葱は薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、生姜、赤唐辛子、シーフードミックス、紫玉葱、セロリを中火で炒める。
4. カレー粉と塩を加えてザッと炒めたら、そうめんを加えて炒め合わせる。
5. 全体が熱々になったら、ナンプラー、胡椒で味を調える。
6. 器に盛り、好みで香菜を添え、レモンを絞って食べる。
♪紫玉ねぎがないときはふつうの玉ねぎで。
♪ナンプラーがないときは、エスニックにはなりきれないけれど、薄口しょうゆで調えます。