KATSUYOレシピ

ガーリックチキングリーンピラフ
洋風 30分 406Kcal 0.8g


鶏の美味しさは抜群デス。ご飯と鶏肉のおいしさに、パセリたっぷりがいい。



材料(4人分)



:2合(360ml)

鶏むね肉:1/2枚
にんにく:1片
玉葱:1/2個

オリーブ油:大さじ1
バター:大さじ1

:小さじ1
胡椒:少々

水:2カップ(400ml)
又は白ワイン:大さじ2

パセリ(みじん切り):1枝

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って、ザルで水けをきる。


2. にんにくと玉葱はみじん切りにする。
鶏肉は小さいひと口サイズに切る。


3. 厚手の鍋にオリーブ油とバターを入れて中火にかけ、にんにく、玉葱、鶏むね肉を炒める。


4. 肉に火が通ったら、塩小さじ1/2、胡椒を加え混ぜ、米も加えて炒める。


5. 米が熱々になったら、酒、水、残りの塩小さじ1/2を加えて全体を混ぜ、表面を平らにして、蓋をする。フツフツしてきたら、グンと弱火にして10〜15分水分がなくなるまで炊き上げる。

※心配な人は、ここは炊飯器に移して炊き上げてもいいですよ。


6. 十分蒸らしたら、パセリのみじん切りをたっぷり加えて混ぜる。




料理メモ



♪画像は鶏むね肉で作ったさっぱりタイプ。コクの欲しい人は鶏もも肉でやってください。
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