KATSUYOレシピ

夏の重ねステーキ
和風,洋風 10分 388Kcal 1.8g


チーズと青じそを薄切り肉でサンドしてステーキに。大根おろしいっぱいで醤油で召し上がれ〜♪



材料(4人分)



牛赤身薄切り肉:8枚(300〜400g)
青じその葉:10枚(1わ)
スライスチーズ:4〜8枚

さっと茹でたオクラ:6本
大根おろし:適量
醤油:小さじ4

=付け合わせ=
 トマト:1〜2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉を1枚広げ、肉に合わせて切った青じそをのせる。


2. スライスチーズものせる。


3. もう1枚の肉で覆いつくして、しっかりサンド。


4. フライパンを十分熱し、サラダ油をなじませ、Bの肉を両面強めの火でさっと焼く。
多少、チーズが出てきても気にしない。
フライ返しで裏返すこと。箸は無理〜。


5. 器に盛り付け、刻んだオクラの入った大根おろしをのせ、トマトを添え、醤油で食べます!

※肉はカットして盛り付けると箸。そのまま盛り付けた場合はナイフ&フォークを添えて。




料理メモ




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