KATSUYOレシピ

汁ビーフン(チキン)
アジア/エスニック 15分 337Kcal 2.7g


レモンをギュッと絞るとより本格的。



材料(2人分)



鶏手羽先:4本
:小さじ1/4
ビーフン:150g
水:3カップ
固形スープの素:1個
レモングラス:少々
もやし:1/2袋
ナンプラー:小さじ2
:少々
こしょう:少々
三つ葉(刻む):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は塩小さじ1/4をすり込んでおく。


2. ビーフンは袋の表示より少し固めに戻す。


3. 鍋に@の鶏肉と分量の水、固形スープの素、レモングラスを入れて火にかけ、フツフツしたら弱火で10分ほど煮る。


4. 肉に火が通ったら、もやしを加えて、フツフツしたらビーフンを入れる。


5. 再びフツフツしたら、ナンプラー、塩、こしょうで味を調えて器に盛りつけ、香菜をのせて食べる。




料理メモ



♪辛いのが好きな人は手順3で唐辛子を加えて
♪レモングラスは肉や魚のにおい消しと風味づけに使います。
♪香菜でも美味しい
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