汁ビーフン(チキン)
アジア/エスニック
15分
337Kcal
2.7g
レモンをギュッと絞るとより本格的。
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は塩小さじ1/4をすり込んでおく。
2. ビーフンは袋の表示より少し固めに戻す。
3. 鍋に@の鶏肉と分量の水、固形スープの素、レモングラスを入れて火にかけ、フツフツしたら弱火で10分ほど煮る。
4. 肉に火が通ったら、もやしを加えて、フツフツしたらビーフンを入れる。
5. 再びフツフツしたら、ナンプラー、塩、こしょうで味を調えて器に盛りつけ、香菜をのせて食べる。
♪辛いのが好きな人は手順3で唐辛子を加えて
♪レモングラスは肉や魚のにおい消しと風味づけに使います。
♪香菜でも美味しい