KATSUYOレシピ

スープカレーポーク
洋風,アジア/エスニック 90分 678Kcal 3.6g


ブームのスープカレーの豚肉版。



材料(2人分)



豚スペアリブ:4本(500g)
【下味】
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 こしょう:少々
 カレー粉:小さじ1
 赤唐辛子:1〜2
 にんにく(つぶす):ひとかけ

玉葱:1個
人参:1本
セロリ:1本
じゃが芋:2個

サラダ油:大さじ2
水:4カップ
固形ブイヨン:1個
ローリエ:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉はビニール袋に入れ、下味の材料を加えて揉み込み、一晩ねかす。


2. 玉葱は縦4等分に切り、人参とセロリはゴロンゴロンと大きく切る。じゃが芋は皮をむいてそのまま。


3. 鍋にサラダ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火で熱し、炒める。


4. いい香りがしてきたら、玉葱と豚肉を加えて炒める。


5. 玉葱がしんなりしたら、分量の水、固形ブイヨン、人参、セロリ、ローリエを加える。


6. フツフツしてきたら弱火にして60分煮込む。




料理メモ



クミン、カルダモン、シナモン、ターメリックなどあれば少しずつ入れるとさらに本格派。
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