スープカレーポーク
洋風,アジア/エスニック
90分
678Kcal
3.6g
ブームのスープカレーの豚肉版。
【下味】
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉はビニール袋に入れ、下味の材料を加えて揉み込み、一晩ねかす。
2. 玉葱は縦4等分に切り、人参とセロリはゴロンゴロンと大きく切る。じゃが芋は皮をむいてそのまま。
3. 鍋にサラダ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火で熱し、炒める。
4. いい香りがしてきたら、玉葱と豚肉を加えて炒める。
5. 玉葱がしんなりしたら、分量の水、固形ブイヨン、人参、セロリ、ローリエを加える。
6. フツフツしてきたら弱火にして60分煮込む。
クミン、カルダモン、シナモン、ターメリックなどあれば少しずつ入れるとさらに本格派。