春菊の水餃子
中華,アジア/エスニック
30分
鍋ごと食卓にのせて、たべてもいいし、自分でゆでつつ食べてもいいね。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春菊は、熱湯でさっとゆで、ザルにとって冷ます。冷めたら、水けを絞り、細かく刻む。
2. ボウルに豚挽き肉、生姜と長葱のみじん切り、塩、こしょうを加え混ぜる。
3. Aに@の春菊を加えてよく混ぜる。
4. 餃子の皮の縁に水をつけ、Bの具をティースプーンでひと山のせて、ガマ口のようにギュッとくっつける。
5. 鍋に湯を沸かし、フツフツしてきたら、茹でる。茹で時間の目安は5〜6分。
火加減は中火。グラグラさせすぎると、皮が崩れやすい。
♪煮ながら食べるのであれば、餃子の皮は厚めが向いています。
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餃子皮