KATSUYOレシピ

南国のアイス
アジア/エスニック 10分 141Kcal


ココナッツミルクと生クリームの濃厚さをヨーグルトがサッパリとやわらげます。カレーの後のデザートにもおすすめ。



材料(6人分)



ココナッツミルク:1/2カップ
生クリーム:1/2カップ
プレーンヨーグルト:1カップ
粉糖:大さじ5

アーモンド:4〜5粒
ミントの葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生クリームに粉糖を入れて7〜8分立てにする。

南国のアイス 作り方(1)


2. @にココナッツミルクとプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

南国のアイス 作り方(2)


3. 耐熱容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

途中2〜3回スプーンなどで空気を入れる様に削り、よく混ぜる。

南国のアイス 作り方(3)


4. アイスクリームディッシャーやスプーンを使って器に盛り付け、ミントを添える。
刻んだアーモンドを散らすと香ばしさが合う。




料理メモ



♪冷やしている途中、何回かかき混ぜる事で、口当たりフンワリのなめらかアイスに仕上がる。

♪ステンレスやアルミの容器に入れて冷やすと早くかたまります。

※材料は一度に作りやすい分量
※カロリーは全体を6等分した場合
※調理時間は冷やす時間を省略します。
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