南国のアイス
アジア/エスニック
10分
141Kcal
ココナッツミルクと生クリームの濃厚さをヨーグルトがサッパリとやわらげます。カレーの後のデザートにもおすすめ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生クリームに粉糖を入れて7〜8分立てにする。
2. @にココナッツミルクとプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中2〜3回スプーンなどで空気を入れる様に削り、よく混ぜる。
4. アイスクリームディッシャーやスプーンを使って器に盛り付け、ミントを添える。
刻んだアーモンドを散らすと香ばしさが合う。
♪冷やしている途中、何回かかき混ぜる事で、口当たりフンワリのなめらかアイスに仕上がる。
♪ステンレスやアルミの容器に入れて冷やすと早くかたまります。
※材料は一度に作りやすい分量
※カロリーは全体を6等分した場合
※調理時間は冷やす時間を省略します。