ポテトサラダ・ニソワーズ風
いろんな素材が絡みあうから、美味しいのよ〜♪
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は一口大に切り、ヒタヒタの水でやわらかく茹でる。
湯を切り、再び火にかけ、水分を飛ばしておく。
2. トマトは1.5cm幅のくし形に切り、きゅうりは縞めに皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。
3. サラダ菜は大きく一口大にちぎる。
ツナは缶汁をきり、あらくほぐす。
4. ボウルに、ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、じゃが芋・きゅうり・トマトの順に和え、ツナとオリーブはササッと和える。
5. 器にサラダ菜を敷き、Cのサラダをドレッシングごと盛り付ける。
じゃが芋は男爵でも、メークインでも。
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