大根カレー
和風,洋風,アジア/エスニック
50分
567Kcal
4.2g
えっ!これ大根!新種の美味しいお野菜?!
水:2カップ
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大根は5cm長さに切り、縦8等分に切り、角を面取りする。
※面取りした大根も使います。
2. 鍋にサラダ油を熱して、大根をよく炒める。全体に熱々になったら、水2カップを加えて、蓋をして弱火で30〜40分煮込む。
3. 大根が柔らくなったら、いったん火を止めて、カレルウをいれて溶かす。
4. ルウがきれいに溶けたらローリエを加えて、中火にかけ牛肉をほぐし入れる。極弱火にして、5〜10分煮たら、火を止める。
5. 器にご飯を盛り付け、カレーをかける。
福神漬けやらっきょを添える。
あれば大根の葉を少々刻んで散らしてもきれい。