KATSUYOレシピ

コロコロキャンディー
洋風 180分 70Kcal


色と形のかわいらしさでを演出したアイスキャンディーです。



材料(作りやすい分量)



【A】
グレナデンシロップ:大さじ1
水:1/2カップ
【B】
ペパーミントシロップ:大さじ1
水:1/2カップ
【C】
牛乳:大さじ1
粉砂糖:大さじ1
水:1/2カップ
【D】
レモン汁:大さじ1
蜂蜜:大さじ2以上
水:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. A、B、C、Dともに材料をそれぞれ混ぜて、製氷容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。




料理メモ



形のバリエーションがポイント。スティックや楊枝を1本ずつ刺して固めるとスプーンなしでも食べられます。
※カロリーは全体を4等分した場合

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