KATSUYOレシピ

玉葱のミルクフリッター
洋風 20分 307Kcal 1.4g


ほんのり甘い玉ねぎのフリッター。



材料(4人分)



玉葱:2個
【衣】
 牛乳:3/4カップ
 小麦粉:3/4カップ

揚げ油:適量
:適量
醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は1cm幅の輪切りにし、輪がほぐれないように1個ずつつまようじで刺す。


2. ボウルに衣の材料を合わせて泡立て器でよく混ぜる。


3. 揚げ油を低めの中温に熱し、玉葱を1個ずつ衣にくぐらせて油の中に入れていく。


4. うっすらキツネ色になったら、最後に油の温度を上げてカラリと揚げる。

衣が残ったら、イタリアンパセリなども揚げて添えるといい。


5. 油をきり、器に盛って塩、醤油など好みの味つけで食べる。




料理メモ



♪たっぷりの玉ねぎを食べやすく、バラバラにならないようにつまようじで止めます。

♪玉ねぎは疲れを癒す効果あり!

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers