玉葱のミルクフリッター
ほんのり甘い玉ねぎのフリッター。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は1cm幅の輪切りにし、輪がほぐれないように1個ずつつまようじで刺す。
2. ボウルに衣の材料を合わせて泡立て器でよく混ぜる。
3. 揚げ油を低めの中温に熱し、玉葱を1個ずつ衣にくぐらせて油の中に入れていく。
4. うっすらキツネ色になったら、最後に油の温度を上げてカラリと揚げる。
衣が残ったら、イタリアンパセリなども揚げて添えるといい。
5. 油をきり、器に盛って塩、醤油など好みの味つけで食べる。
♪たっぷりの玉ねぎを食べやすく、バラバラにならないようにつまようじで止めます。
♪玉ねぎは疲れを癒す効果あり!